01/06/2012 20:43:51
finalmente ho 2 minuti x scrivere qualche ricetta....
stasera appena finito di mangiare una meravigliosa insalata greca
2/3 pomodori 2/3 cetrioli 1 bella cipolla tropea (adesso sono di stagione quelle grosse tipo porrotti che sono fantastiche) formaggio feta qualche oliva nera
tagliare tutto come vi piace di piu` (a me piace a pezzettoni e la cipolla fine fine) e condire (aggiungere se piace qualche chicco di pepe rosa)
un piatto semplice che mi fa impazzire!
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01/06/2012 20:51:19
risotto Thai fusion
mantecare il riso Thai (o se vi piace di piu` l`arborio) in olio extra vergine e burro mischiati
finita la prima parte della mantecazione (dopo che il vino bianco è evaporato) aggiungere una zucchina ed un peperone tagliati a dadini non troppo piccoli (de gustibus) portare a 3/4 di cottura il riso (morbido fuori duro dentro) aggiungere le spezie, io uso CURCUMA-ZENZERO-CURRY-CUMINO-CORIANDOLO-PEPE-UN PIZZICO DI PEPERONCINO E QUALCHE RAMETTO (o polvere) DI ZAFFERANO
portare a fine cottura aggiungere se volete una nocce di burro, ma solitamente non serve, x l`ultim parte di cottura tenete il fuoco alto perche` permette una migliore diffusione del profume delle spezie
uno dei miei risotti preferiti
X Jhon: se lo vuoi vegano cava il burro!
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01/06/2012 20:56:14
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05/06/2012 11:10:57
@REKHYT Sono delle belle ricette cmq usi un sacco di spezie io le compero sempre ma non le uso mai e alla fine le butto sempre in pattumiera dovrei osare di + in cucina Stasera proverò a cucinare il risotto magari non uso tutte quelle spezie (non so se le ho in casa) Io invece l`altra sera non sapevo cosa fare e ho fatto questa pasta molto molto semplice e veloce. Ho pensato che mio marito mi avrebbe tirato il piatto (si fa x dire non oserebbe mai la violenta in cucina sono io) Ho fatto rosolare in una padella con dell`olio un po` di pane grattuggiato con del pepe a fiamma dolce fino alla doratura del pane ho grattuggiato un mix di formaggi tra pecorino romano parmigiano reggiano e qualche avanzo di altri formaggi pecorini sardi Nel contempo ho fatto cuocere delle mezze maniche al dente le ho scolate non con lo scolapasta ma le ho tolte dal fuoco con una paletta forata in modo che avessero ancora un po` di acqua di cottura ho riacceso il fuoco nella padella con il pane grattuggiato ho messo la pasta i formaggi ancora un po` di olio e un po` di pepe e ho fatto saltare la pasta fino ad ammalgamare il tutto e buon appetito
Questo piatto da il modo anche di consumare gli avanzi dei formaggi
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05/06/2012 11:58:47
Allora mi ci metto anche io con una curiosità (da soddisfare). In rete trovi milioni di varianti dei "fagioli alla Trinità", alcune più convincenti altre meno. Ma nessuno ha una ricetta per le "polpette di Bavaria" alla Fantozzi? Me le sogno da quand`ero bimbo.
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05/06/2012 14:31:42
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05/06/2012 15:12:46
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05/06/2012 16:06:18
Ciao, si quelle di "tu mancia". Avevo scoperto che è una ricetta inventata, ma avevano fatto un concorso più avanti per selezionare la ricetta migliore ispirata a quella scena del film. C`erano diversi tipi di carne, più prosciutto, patate e formaggio....
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05/06/2012 16:21:51
@REKHYT la ricetta degli gnocchi mi sembra molto invitante ti nominerò suggeritore personale di ricette casalinghe
a proposito di cibo voi cenereste in queste condizioni
http://viaggi.virgilio.it/video/dinner-in-the-sky-bruxelles__1673500164001.html
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08/06/2012 10:32:29
FRITTATINE A MODO MIO
6 UOVA SBATTUTE CON PARMIGIANO E PECORINO AGGIUNGERE PREZZEMOLO SALE E PEPE AGGIUNGERE UNA ZUCCHINA TAGLIATA A DADINI PICCOLI PICCOLI A CRUDO AGGIUNGERE UN CIPOLLOTTO SEMPRE TAGLIATO MOLTO PICCOLO UNA MANCIATINA DI PISELLI LEGGERMENTE SCOTTATI. AMMALGAMARE BENE AGGIUNGERE INOLTRE DEL PANE GRATTUGGIATO AL COMPOSTO IN MODO CHE RISULTI UN COMPOSTO NE LIQUIDO NE` TROPPO DENSO DEVE ESSERE CUCCHIAIABILE
METTERE SUL FUOCO UNA PADELLA CON OLIO DI OLIVA QUANDO E` CALDO METTERE IL COMPOSTO A CUCCHIAIATE ABBASSARE LA FIAMMA IN MODO CHE LE FRITTATINE CUOCIANO ANCHE ALL`INTERNO E POSSANO GONFIARSI GIRARLE UN PAIO DI VOLTE QUANDO SONO DORATE E GONFIE MA COTTE ALL`INTERNO SONO PRONTE
BUON APPETITO
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08/06/2012 13:43:16
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14/06/2012 11:45:10
HO L`IMPRESSIONE CHE SIAMO RIMASTI SOLO IO E TE A SCRIVERE RICETTE MEGLIO POCHI E BUONI IN TUTTI I SENSI
PEPERONATA CON PATATE
Le dosi a piacimento (IO L`LTRO GIORNO HO USATO LE SEGUENTI QUANTITA`)
3 PEPERONI GIALLI CARNOSI GRANDI 2/3 PATATE GROSSE 1 CIPOLLA BIANCA GRANDE (bianca rossa bionda COME MEGLIO PIACE) 3/4 POMODORI SANMARZANO PELATI O FRESCHI 1/2 BICCHIERE D`ACETO BIANCO + /- SALE
Pulire i peperoni tagliarli a striscioline o a quadrotti friggerli in una padella con olio di oliva (La cottura deve essere al dente ovvero i peperoni non devono cuocere totalmente) toglire i peperoni dalla padella e porli in un piatto. Nello stesso olio porre a friggere le patate tagliate a tocchetti grandi e grossolani (l< cottura deve essere al dente come per i peperoni però non lasciate le papate troppo crude devono fare la crosticina) togliere le patate e metterle in un altro piatto Sempre nello stesso olio (vedere se manca ed aggiungerne eventualmente) mettere la cipolla tagliata sottile sottile a fuoco basso in modo che appassisca dopo 5/10 minuti aggiungere i pomodori pelati mescolare aspettare 5 minuti e aggiungere i peperoni le patate l`aceto aggiustare di sale ed eventualmente anche mezzo bicchiere d`acqua incoperchiare e lasciare cuocere mescolando fino a cottura (fiamma dolce) non facendo asciugare troppo ma lasciando la puccia. BUON APPETITO
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14/06/2012 13:51:37
HO L`IMPRESSIONE CHE SIAMO RIMASTI SOLO IO E TE A SCRIVERE RICETTE MEGLIO POCHI E BUONI IN TUTTI I SENSI
mi stai suggerendo delle ottime ricette e ti ringrazio molto, questa deve essere buonissima, ma credo che passero` perche` farla con le verdure fritte (io la faccio con le verdure fresche tutte passate in padella)dopo mi sa che rimane troppo pesante x i miei gusti, cio` non toglie che deve essere spaziale
conta che domani me ne vado 10 giorni sul gargano in uno dei miei posti preferiti dove vado da una vita e mi aspetta una settimana di pesce appena pescato MATTINA, MEZZOGIORNO E SERA (si si si anche la mattina, scampetti appena pescati crudi x colazione col limone, AFRODISIACI!), ho gia` la bava x le scorpacciate che mi faro`!
ho fatto le frittatine singole come mi avevi scritto tu, ma con la cipolla e le melanzane erano squisite e anche mia moglie ha mangiato piu` volentieri la frittata perche` era piu` carina e poco alla volta si mangia meglio mi ha detto... x cui grazie molte!
uno dei miei piatti preferiti
PENNE ALL`ARRABBIATA
preparate una passata di pomodoro fresca bollendo 2-3 pomodori rossi in acqua salata ( se volete buttate 3-4 foglie di basilico nell`acqua x profumarla) una volta cotti frullateli, ecco pronta gia` la passata fresca (buonissima)
soffriggere in una padella con olio extra vergine buono 2 spicchi di aglio (un mucchio di) peperoncino pestato, quando soffriggono che l`olio si è insaporito bene (tramite anche al calore della padella) mettere x 5-6 secondi a soffriggere (non si deve bruciare) il prezzemolo tritato fresco
aggiungere la passata di pomodoro fresca (tenete sempre la padella bella calda quando buttate la passata deve sfrigolare x bene) aggiustate di sale e pepe, buttate le penne e saltate x legare la salsa con la pasta
CONSIGLI PERSONALI
penne formato normale o mezzepenne danno un risultato migliore la pasta con questo sugo si gusta al meglio non al dente, ma addirittura leggermente dure prima che siano al dente (credetemi)
ULTIMO CONSIGLIO
FATENE TANTE DI PENNE VI LECCHERETE ANCHE IL PIATTO
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14/06/2012 14:17:14
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16/06/2012 01:02:14
per chi si sente appesantito da pranzi compleanneschi o grigliate varie...
una semplice insalata di finocchi...
tagliate 1 finocchio finemente (o come vi piace di piu`) aggiungete olive taggiasche snocciolate (eventualmente ve le fate mandare da azazele a casa ) un filo d`olio extravirgo, succo di limone, una spruzzata di peperoncino (meglio a pezzettini)
lasciate riposare tutto una mezz`oretta in frigo e poi via...
leggero, fresco e sazia molto...
BK
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23/06/2012 20:48:22
Ultimamente mi sono specializzata in polpette di carne.....semplicissime da fare, serve: - 3 etti trita da sugo - 2 etti salsiccia normale (luganega) - 2 cucchiaini formaggio grattato - 2 cucchiai di pane grattato - maggiorana, 1 cucchiaino di sale, alloro polvere - 2 bicchieri d`acqua e 1 bicchiere di vino bianco - aglio e prezzemolo - olio
in una terrina a mano mischi carne e salsiccia con aglio e prezzemolo tritato fine, aggiungi maggiorana (la punta di un cucchiaino 3 mm) sale, pan grattato e formaggio.....fai una polpetta grande compatta, con un cucchiaio (o direttamente a mano) prendi i pezzi e fai le polpette rotonde.... Se proprio vuoi l centro ci metti un pezzetto di formaggio tipo fontina o emmenthal se ti avanza in frigo.... Prendi una pentola o un padellone, metti l`olio ed un pò di aglio e prezzemolo tritato e metti a soffriggere a fuoco basso, metti le polpette, rosoli ( 10 minuti) che vengano cotte in superficie (tipo grigie) , aggiungi vino bianco e fai evaporare ( 5 minuti ) alzando un pò la fiamma.....poi metti acqua fino a coprirle a metà + alloro secco in polvere (poco) ....e metti un coperchio .... fuoco medio basso, meglio basso....per 20 minuti.ovviamente ogni tanto le giri e stai attento che non si bruci il fondo!!!
Se vuoi le mangi così , sennò assieme all`acqua aggiungi polpa di pomodoro e lasci 30 minuti invece che 20.....e ti ritrovi pure il ragù per la pasta.....
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23/06/2012 20:55:04
eccomi tornato mettero` qualche ricetta che ho mangiato che mi ha stupito appena ho messo in ordine casa e messo un po` a posto!
grazie Baron e Mycia x le nuove ricette (slurlp!!!)
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23/06/2012 20:58:57
Paperella, le spezie sono importanti, danno gusto e salano.....così su usa meno sale che non fa sempre benissimo....però bisogna nn esagerare!!! Le spezie essenziali da avere per me sono:
- maggiorana (per polpette, torte salate, polpettoni) ma bisogna stare attenti perchè troppa rende amaro e sala!!!!
- alloro (per carne in padella, ai ferri, sugo....) - ipercurativo, non esagerare perchè può esaltare le carni ma anche renderle immangiabili...
- rosmarino ( praticamente su tutto.....) fresco con estrema moderazione, può rendere amaro, secco è più delicato e mantiene ugualmente gli olii essenziali .....se vuoi ti fai la piantina in 2 minuti, prendi un rametto fresco, dai una martellata in fondo al rametto tagliato tanto da sfilacciarlo, se vuoi ci arrotoli un tuo capello per allargare gli sfilacci, sennò lo metti 3 giorni in un vasetto con acqua che copra la parte martellata.....dopodichè lo ficchi nella terra e stop.....pianta fatta .....non bagnarla tanto....
Poi dalla Grecia mi sono fatta mandare il mix di spezie per Kebap che puoi usare per fare una marea di cose, la cannella in polvere per i pan cakes ed il timo per il pesce.....
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23/06/2012 23:41:43
e l`alloro a casa non si può piantare?
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23/06/2012 23:54:27
Ricetta:
spaccate un panino di media grandezza con un taglio netto ed orizzontale
prendete un prosciutto intero e tagliate 8-10 fette di spessore sottile
adagiatele sul pane
richiudete il panino
... e mangiate!!!
COTTO E MANGIATO ...
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24/06/2012 10:24:51
Spaghetti tonno e capperi in bianco (per due persone):
Far soffrigere due cucchiai di olio in padella; poi mettere contemporaneamente due scatolette di tonno (io uso Rio mare), mezzo cucchiaio di capperi, mezzo spicchio d`aglio diviso in 4-5 pezzi, una bella manciata di pepe e sale; far soffriggere il tutto per 1-2 minuti (praticamente si mantiene il tutto quasi a crudo) senza spappolare il tonno ma anzi lasciandolo un pò a tocchetti; mischiare circa 260 grammi di spaghetti nella padella amalagamando il tutto.
La ricetta è semplice, rapida, adatta per l`estate e molto gustosa.
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25/06/2012 11:31:05
Insalata di Mare
300 grammi di seppioline 300 grammi di polipetti 500 grammi di gamberi sgusciati 200 grammi di vongole sgusciate
Lessare tutti gli ingredienti lasciandoli molto al dente Lasciare raffreddare io condisco il tutto così le dosi sono approssimative xchè faccio tutto a sensazione
fate un emulsione con 2/3 limoni spremuti 3 dita di aceto olio oliva extravergine sale e pepe aggiungete al "pesce" aggiungete anche 3/4 spicchi di aglio tagliato grosso 3/4 costole di sedano bianco tagliato a tocchetti una decina o + di cetriolini tagliati a tocchetti io aggiungo anche l`insalitina sottoaceto che vendono in barattolo a striscioline (carote/sedano/finocchi/peperoni) 1/2 vasetto piccolo La preparo un giorno prima di essere consumata
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27/06/2012 12:25:55
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27/06/2012 16:32:02
Recupero avanzi di formaggi (induriti) ricetta vecchia vecchia che faceva mia nonna xchè non bisognava buttare via niente
Tagliare i formaggi a tocchetti metterli in un pentolino aggiungere aceto e una bella spolverata di origano scaldare il tutto a fuoco molto lento in modo che i formaggi inizino a fondere lentamente ed ammalgamarsi con origano e aceto che lentamente evaporerà in parte, mangiare i formaggi non completamente fusi ma morbidi. Non è una grandissima ricetta ma vi farà risparmiare e gustare qsa di diverso io l`ho fatta ieri sera accompagnata da un`insalata verde
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12/07/2012 18:33:26
veloce, semplice semplice e fresca
carpaccio
disponete il carpaccio crudo nel piatto strizzate un mezzo LIME sopra, una passata fine di salsa all`aceto balsamico (quella densa) e una passata di olio crudo
contorno ideale una bella insalata greca semplice (cetriolo, pomodoro, cipolla rossa agliata fine)
accompagnate con una Corona ghiacciata con fette di lime dentro
enjoy
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