16/05/2012 20:43:44
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16/05/2012 21:47:07
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16/05/2012 21:50:01
[in una scodella ho preparato 3 uova (lo so sono una fogna)/quote] solo?
io quando faccio la frittata metto quattro uova complete di rossi e di nove solo il bianco , soffriggo con un cucchiaino d`olio e un po di peperone sottaceto
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16/05/2012 22:01:05
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16/05/2012 23:15:51
ricettina da 5 minuti:
fettine di pollo o tacchino metti una fetta di pancetta e una di provola richiudi tipo involtino bloccandolo con rametti di rosmarino alposto dello spago o stecchini metti in una tegia aggiungendo un filo di olio quando iniziano a sfrigolare li bagni con la birra, almeno un paio di volte dirante la cottura
se ti piacciono meno asciutti, invece che nel forno li fai in un tegame...
da servire affettati in modo che si vedano le striature interne formate dalla pancetta e il formaggio, insieme al purè di patate
p.s. il mio ragazzo è cuoco
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17/05/2012 13:21:45
io oramai cucino poco ed essenziale non ho + tempo cmq ieri sera ho cucinato tagliatelle con zucchine semplice semplice
x 2 persone 3/4 zucchine lavate e affettate a rondelle padella con olio extravergine oliva (italiano mi raccomando sia coltivazione che produzione) abbondante ma non eccessivo rosolo/friggo zucchine volendo in cottura delle zucchine si può mettere un po di peperoncino. Nel contempo cuocere tagliatelle scolarle al dente e finire cottura in padella con zucchine mescolando bene e aggiungendo un mix di formaggio pecorino e parmigiano reggiano. Servire in tavola piatto veloce e gustoso
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17/05/2012 13:30:16
Stasera sono indecisa tra: 1)insalata patate fagiolini cipolla tropea e pomodori oppure 2)fave con cipolla stufate
Entrambi piatti molto semplici il primo molto estivo e che può essere conservato in frigo da consumare + volte
1) lessare patate lessare fagiolini lasciare raffreddare entrambi cipolla tropea affettarla sottile sottile (mi raccomando non poca cipolla ma abbondante) x togliere l`eccesso di succo di cipolla e per renderla + gradevole prima di mescolarla all`insalata premere in una ciotola la cipolla con sale risciacquarla velocemente mescolare tutti gli ingredienti compreso i pomodori insalatari e condirli con olio sale e aceto chi mangia la carne può anche aggiungere cubetti di lesso freddi (avanzi) o anche del pollo
2) fave o surgelate già sgusciate comode e sempre disponibili o fave fresche
mettere le fave in un tegame aggiungere una bella cipolla tagliata sottile sottile acqua sale e olio di oliva cuocere fare restringere sino a cottura ma lasciando del liquido dove inzuppare il pane semplice ma gustosa
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17/05/2012 13:51:45
wow segnato tutte la ricette sia di micia che di paperella grazie ragazze!
oggi a pranzo pasta e fagioli volante
ieri sera ho messo in ammollo i fagioli, oggi li ho cotti in acqua, carote cipolla sedano sale pepe e scorza di limone (si tutto nell`acqua)
cottura ultimata una parte lasciati interi l`altra parte frullati con le verdure che si erano lessate
ho preparato in un padellino i pelati soffritti con olio e aglio, ho unito tutto e fatto cuocere la pasta (piccola) li dentro e servito con scaglie di parmigiano e crostini di pane
slurp veloce rustica e sempre gustosa (come al solito ne ho mangiata troppa....)
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17/05/2012 17:54:24
buona la pasta e fagioli xò e la prima volta che sento della scorza di limoni a cosa serve? ad ammorbidire prima i fagioli in cottura?
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17/05/2012 18:15:28
a me piace cuocere i legumi (ed il pesce, ma in altra maniera) nell`acqua come la chiamo io "profumata" mettendo vari odori (sale pepe whisky limone pepe verde pepe rosa a seconda di cosa cucino) x fare si che quello che cuocio assimili piu` profumo
(sono deviazioni e trucchi rimasti da quando facevo il cuoco prima di accasarmi...un po` mi manca, ma è un lavoro che ti porta via la vita, ora faccio il cuoco di mia moglie )
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18/05/2012 10:12:04
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18/05/2012 14:16:15
non ci penso neanche sono un appassionato di cucina non giudico mai un piatto, una ricetta è una fusione di gusti, abbinamenti, abitudini, modo di vivere e sogni di una certa zona o persona una possibilita` a se stante di provare qualcosa assggiandolo, e una cosa cosi` non si giudica si puo` solo essere ansiosi di provarla (poi puo` piacere o meno , ma è un altro discorso)
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18/05/2012 14:26:17
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18/05/2012 14:32:32
Bene cercherò di farlo anch`io appena posso è da un`anno che non tocco carne il pesce quello ancora lo mangio devo cercare di trovare ricette sfiziose sempre di + anche x lasciare il pesce (il problema è che lavorando cucinare in modo vario e gustoso porta via molto tempo) mio marito vuol mangiare ma non vuole cucinare eppure non lavora + almento a tempo pieno, quindi per me sono cavoli. Figurati che oggi nell`intervallo ufficio sono andata a fare un po` di spesa veloce visto che sabato e domenica faccio due mercatini e quindi altro problema organizzare il cibo. In poche parole mi sta venendo l`esurimento nervoso
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18/05/2012 15:01:57
Non esiste che cucino; single, arrivo la sera a casa che devo togliermi la stanchezza mentale di dosso (quella fisica no perchè sto seduto tutto il giorno...) e l`ultima cosa che voglio fare é stare ai fornelli. Giovanni Rana, Capitan Findus e il Signor Amadori, vengono in contro alla maggior parte delle mie esigenze.
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18/05/2012 15:09:56
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18/05/2012 15:24:22
@h2o.go Grazie appena posso la provo, scusa ti faccio una domanda
MA DOVE TROVI IL TEMPO DI FARE TUTTO QUELLO CHE FAI?
io ormai non riesco + a conciliare tutto ho il cervello che mi va in fumo una stanchezza che ci manca poco dormo camminando sarà l`età
scusa avresti un suggerimento per qualcosa del tipo "TIRAMISU" = energetico da consigliarmi sempre nel lecito Una volta bevevo il guaranà lo trovavo anche al super e lo diluivo in acqua minerale magari eo un po` schizzata ma funzionava ora non lo trovo + forse dovrei andare nei negozi equosolidali e poi alza troppo la pressione e con l`età che mi ritrovo rischio l`infarto
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18/05/2012 17:27:37
allora...
l`orto (quest`anno a buca) lo faccio con mia zia e suo marito bello grande quindi 1h al giorno per fare le cose si trova poi il sabato mattina a volte tutto il giorno
con la stessa zia la domenica (se non ho fiere e mercatini) faccio la pasta fatta in casa
ogni 2 anni facciamo la conserva ed i pelati circa 400kg di pomodori (siamo in 5 a fare il tutto e ci vuole una domenica intera dalle 8 alle 6 di sera) vengono fuori circa 230 bottiglie da 750 bello denso
per frutta e verdura bio non ci sono problemi nelle mie zone
l`olio me lo porta su ogni mese mio cugino dalla sardegna 6 euro al lt ed è una bonta`
io abito in alta collina la sera non sono sempre fuori e mi diletto in cucina, passera, film, pc, passera, tisane, torte, pulizie generali, passera, caffe` con pc...letto...
per la tua domanda non saprei che dire... è un bel botto di calorie, io mi farei 2 esami e poi andrei a chiedere consiglio ad un`alimentarista. non tutti i fisici sono uguali
il tempo lo si trova per tutto basta volerlo...
.j.r.
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18/05/2012 17:42:04
Ti rammento che ho 54 anni!!! per il tempo la mia giornata praticamente è fatta di ore 18 di lavoro e 6 ore dormire
tra ufficio (dispendio mentale notevole) lavoro a 30 km da casa , casa grande su due piani 5 locali doppio bagno e cucina 2 cani (di cui uno malato al quale faccio da infermiera) 7 gatti spesa lava stira mercatini settimanali anche 2 sabato e domenica smistamento materiale etc etc
I cani li porto fuori io xchè mio marito da due anni oramai non cammina + bene x un incidente In più aggiungi genitori anziani a cui devi anche dare retta
il marito in casa praticamente non fa nulla !!!
+ di così non so cosa posso fare io vorrei fare i miracoli io VOGLIO trovare il tempo ma ............. oramai sono alla frutta ecco la stanchezza
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18/05/2012 18:05:44
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18/05/2012 18:06:33
io abito in alta collina la sera non sono sempre fuori e mi diletto in cucina, passera, film, pc, passera, tisane, torte, pulizie generali, passera, caffe` con pc...letto...
oddio muoio.....
grazie Jhon ho incastrato la ricetta nell mia cartella! non vedo l`ora di provarla! magari perche` no proprio domenica (se trovo sti gnocchetti sardi)
paperella immagino che la situazioni siano diverse a seconda di dove stai, anche io come Jhon ho la fortuna di stare in camagna quindi orto, giardino delle erbe, cose fatte in casa ecc x me sono la normalita`, non potrei mai farne a meno, in bocca al lupo x tutto, comunque credimi che mettersi ai fornelli anche se una ricetta sembra lunga ci vuole veramente poco praticamente a fare tutto e ti soddisfa come poche cose
Jhon grazie ancora della ricetta a mio fratello piacera` moltissimo! appena lo rifaccio scrivero qui il mio riso thai fusion vegano!
Non esiste che cucino; single, arrivo la sera a casa che devo togliermi la stanchezza mentale di dosso (quella fisica no perchè sto seduto tutto il giorno...) e l`ultima cosa che voglio fare é stare ai fornelli. Giovanni Rana, Capitan Findus e il Signor Amadori, vengono in contro alla maggior parte delle mie esigenze.
gmatta no preocupe quando non ho voglia di cucinare vengono anche in mio aiuto....hai delle tue varianti personali?
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18/05/2012 18:10:32
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19/05/2012 21:58:58
oggi trenette al pesto fatto in casa basilico abbondante, aglio pinoli olio e pecorino romano. Frullate, aggiungete al composto 1cucchiaio di acqua della pasta in cottura (cosi si attacca ancora meglio alla trenetta) et voilà
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23/05/2012 10:12:20
Pasta in crema di ricotta e spinaci
Lessare degli spinaci (comodi quelli surgelati) frullarli con IL minipimer lasciarli intiepidire successivamente incorporate della ricotta buona e saporita in modo da creare una cremina travasare il tutto in una padella nel contempo lessare della pasta farfalle o fusilli scolarla molto al dente e passarla in padella con la crema di ricotta e spinaci e finire la cottura risottando la pasta. Aggiungere un po di acqua di cottura della pasta per non farla asciugare troppo, una spolverata abbondante di parmigiano e la pasta è pronta
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23/05/2012 21:59:46
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