IMPORTANTE: giocattolivecchi.com non è responsabile per il contenuto dei messaggi presenti nei forum e degli annunci presenti sul mercatino. I messaggi dei forum rappresentano l'espressione del pensiero degli autori ed il mercatino è uno spazio offerto ai privati che possono vendere il loro vecchi giocattoli.

FORUM OT/Attualità

 il panino perfetto

 |  Lista discussioni  | 
29/07/2011 12:20:45
Avatar
goku7 (dal 18/04/02)
voti annunci collezione forum

vediamo se mi date delle buone idee , per qualche novita, un painino perfetto uno che mangereste sempre e perfetto per la fame, a me viene in mente un bel salame piccante , hemmental dentro una bella ciabatta croccante, altri suggerimenti ?
29/07/2011 12:26:56
Avatar
BaronKarza (dal 03/01/05)
voti annunci collezione forum

il ripieno e` soggettivo... gia` , a me, il salame piccante non piace, ci vedrei meglio del crido (parma, san daniele o culatello)

secondo me l`iimportante ` il pane, deve essere morbido al punto giusto e gustoso, altrimenti diventa difficile da mordere e ti spelli il palato

a me piace il club sandwich fatto col pan carre` tostato, apprezzo anche gli hamburger con il tipico panino tondo (con semi di sesamo) e, secondo me ottime per i panini all`italiana, sono le ciabatte (le baguette son troppo strette ma come tipo di pane andrebbero bene)



BK
29/07/2011 12:27:21
Avatar
BaronKarza (dal 03/01/05)
voti annunci collezione forum

crido = crudo

BK
29/07/2011 12:27:34
Avatar
hobbeer (dal 29/04/08)
voti annunci collezione forum

hemmental ?

Bocciato....

Ti do qualche idea...

1) GUSTO FORTE
Salame tipo milano tagliato sottilissimo, provola di agerola, melanzane sott`olio;
2) SOSTANZIOSO
parmigiana di melanzane;
3) MONTANARO
fiordilatte di agerola piastrato, wursel alla piastra, crauti fatti saltare in padella, salse a piacere;
4) ESTIVO
mozzarella di bufala; pomodori da inslata;una fogliolina di basilico;
5) PESANTONE
Provolone piccante, peperoni gialli/rossi prima arrostiti, poi spellati e saltati in padella con olive nere di gaeta e capperi;

Buon appetito...




Come pani posso consigliarti quello di S.Sebastiano al Vesuvio, ma anche uno sfilatino o un marsigliese.
29/07/2011 12:52:43
Avatar
hobbeer (dal 29/04/08)
voti annunci collezione forum

e così via...
29/07/2011 13:01:08
Avatar
fabio99 (dal 18/04/02)
voti annunci collezione forum

il goku mi sa che vuole aprire un bar in cina.

29/07/2011 13:08:14
Avatar
mazinger (dal 01/06/08)
voti annunci collezione forum

Il panino PURCARIUSO per eccellenza per me è ...


Wurstel + patatine + ketchup + majonese !!!

(che può avere delle varianti ... pomodorino fresco ... funghi ... etc..)

(naturalmente in piastra)

29/07/2011 15:08:04
Avatar
azazele (dal 18/04/02)
voti annunci collezione forum

pane pomodoro levato dalla pianta , olio extravergien fatto in casa una foglia di lattuda del`orto e una cipollotta fresca.

se si vuole porcheggiare

Panino con hamburger homelette prosciutto cotto formaggio e salsa rosa
29/07/2011 15:58:15
Avatar
Stirner (dal 09/09/06)
voti annunci collezione forum

Due "semplici" ma perfetti per equilibrio di sapore e freschezza:

a) burro e acciughe;

b) carpaccio di vitello e sedano tagliato a pezzettini piccoli.
29/07/2011 16:08:24
Avatar
goku7 (dal 18/04/02)
voti annunci collezione forum

ma cose semplici no ? hehe, ok , un po di risposte sparse , anceh io adoro i sandwich qui ne mangio a kili , si trovano da tutte le parti , per hobber, il rpimo mi pare ottimo , il secondo troppo pesante, e mi rompe tutto l olio che uscirebbe, il montanaro ho un obbiezione fai un panino montanaro con un formaggio campano ? ma meglio una toma della valtellina o cmq formaggi di montagna allora , li sfilatino tutta la vita , per mazinger non rispondo neanche ( simpaticamente ).
virgi poi fa il figo pure con il panino , e come lo faccio il tuo panino se non mi posso fare l olio in casa?
29/07/2011 16:15:00
Avatar
goku7 (dal 18/04/02)
voti annunci collezione forum

ecco infatti , burro e acciuge , perfetto !!!

ricordo ancora quando ero piccolo passando in una viuzza di catania, la mamma urlare dal balcone, :

NINO , O NINO I PPPANINO LO VUOI CON LA NUTELLA , O CH`ENGIOVE ( LE ACCIUGHE) ( Il tutto da urlare con tipoco accento siciliano) e ricordo risi per ore, pensando a questo accostamento o cmq scelta tra 2 panini diversissimi hehe
29/07/2011 16:23:29
Avatar
mazinger (dal 01/06/08)
voti annunci collezione forum



`ENGIOVE



AnCiovI

29/07/2011 16:42:21
Avatar
yuza76 (dal 29/10/06)
voti annunci collezione forum

Panino con salsicccione e cipolle cotte.
29/07/2011 16:59:38
Avatar
ateneorobot (dal 17/11/09)
voti annunci collezione forum

e un crudo con mozzarella appena appena scaldata?

magari un belota spagnolo.... al masimo con un filino di mayo...

azz mi state facendo venire fame...e sono in negozio

adesso mi affaccio al bar...
29/07/2011 17:57:14
Avatar
Eva Kant (dal 26/07/04)
voti annunci collezione forum

porchetta "completo"=porchetta provola e patatine
29/07/2011 18:51:48
Avatar
ConteDDracula (dal 23/01/04)
MODERATORE

voti annunci collezione forum

ho fatto il primo di azazele, solo che ho messo lattuga e non lattuda.
29/07/2011 19:59:15
Avatar
dottorgreen (dal 08/01/10)
voti annunci collezione forum

panino de mamma co la fettina panata !!! !!! !!!!
29/07/2011 20:37:50
Avatar
sorcac77 (dal 19/03/09)
MODERATORE

voti annunci collezione forum

Senza dubbio il migliore sia da un punto di vista nutrizionale che di sapore è quello di azazele..... purtroppo però non tutti hanno la fortuna di staccare il pomodoro dalla pianta e metterlo nel panino......

Io ti dico il mio preferito: Mozzarella di bufala, Crudo e Rucola rigorosamente in un bello sfilatino ancora caldo!

^_-

P.S.: Per Livio: Il jamon de bellota con mayo nun se po sentì...
29/07/2011 20:39:10
Avatar
sorcac77 (dal 19/03/09)
MODERATORE

voti annunci collezione forum

Ovviamente la mozzarella di bufala deve essere di Battipaglia o di Aversa, altrimenti non avrebbe senso...

29/07/2011 20:43:46
Avatar
ateneorobot (dal 17/11/09)
voti annunci collezione forum

capra di sergio!
mi riferivo ad un crudo "normale"

è chiaro che se metto il patanegra lo mangio anche da solo.....
29/07/2011 20:50:53
Avatar
Napo83 (dal 25/12/09)
voti annunci collezione forum


bagna cauda e peperoni

mmmhhh buono ma pesante
29/07/2011 23:46:40
Avatar
BaronKarza (dal 03/01/05)
voti annunci collezione forum

e il lampredotto?

qui a genova, in zona expo`, ci sono 2 locali dove fanno solo panini.
hanno delle vetrinette piene di salumi, formaggi e mangiarini complessi (esempio: arrosto di cinghiale tartufato, anatra al basilico, porchette aromatizzate e molto altro)

hanno fatto un successo pazzesco e sono li` da anni.

in pratica ti scegli gli ingredienti e te lo mangi... io, di solito, provola + cinghiale tartufato e vado tranquillo

e` pieno di posti dove fanno i soliti tramezzini, focaccine e roba simile... aprono e chiudono come le tapparelle... questi posti che fanno panini a scelta e, magari, ci aggiungono hot dog e patatine sono immortali... ma vaglielo a spiegare ai "soliti baretti marci"

per restare su specialita` spagnole da panino (anche se, secondo me, a parte il pata negra, niente e` meglio di formaggi e salumi italiani) posso consigliare chorizo (sia piccante che normale) e salsiciòn , du eprelibatezze che ho mangiato spesso sia su piatto che in bocadillo

BK
29/07/2011 23:59:46
Avatar
themycia (dal 25/04/08)
voti annunci collezione forum

..porchetta in salsa di noci come lo fanno nei vicoli a genova dove dice baron
30/07/2011 03:02:07
Avatar
sorcac77 (dal 19/03/09)
MODERATORE

voti annunci collezione forum

capra di sergio!
mi riferivo ad un crudo "normale"



M ail Belota (come tu lo chiami Liviuzzo) sarebbe il pata negra detto anche bellota (con 2 l)

30/07/2011 03:02:51
Avatar
sorcac77 (dal 19/03/09)
MODERATORE

voti annunci collezione forum

M ail = Ma il



Ultimi annunci inseriti su annuncivintage.com

-